Baba au rhum presque parfait
125 g de farine ( moi j ai mis moitié maïzena/moitié farine)
60g de sucre
3 ouefs
1 c S de lait (j’en ai mis une bonne dizaine car la pate était trop épaisse)
1 sachet de levure en poudre( j’ai mis un sachet de levure de boulangerie et un demi sachet de levure chimique)
Pour le sirop : 125 de sucre en poudre, un verre a bordeaux de rhum
Mélanger sucre et jaune d’oufs jusqu'à ce que le melange blanchisse
Ajoutez le lait, la farine et la levure
Préchauffez le four
Battez les blancs en neige très ferme, incorporez les peu à peu et sans les casser à la préparation
Ensuite personnellement j’ai mis au four à 50° dix minutes pour que ça monte et ensuite j’ai mis à 150° 10 minutes
Démoulez
Sirop : Faire bouillir 2min, 1/4l d’eau et de sucre , hors du feu ajouter le rhum, versez sur le baba encore bien chaud, il faut que toute la préparation soit absorbée…
Pour faire briller le baba on peut ‘enduire de confiture d’abricot bien liquide
Ajouter la décoration dessus (cerises confites, fruits, chantilly…)
Servez avec une bonne bouteille de rhum sur la table pour que chacun arrose à son gout.