750 grammes
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Comme une envie de cuisiner...
24 décembre 2012

pain d'épice moelleux aux écorces d'oranges confites

 

pain d'epice       

320g de miel de fleurs, 1 œuf, 110g de beurre, 130g de lait, 270g de farine mélangée (moitié T55 moitié seigle) 9g de bicarbonate de soude, 6g de cannelle en poudre, 6g de mélange 5 épices, 6g d’anis vert, 2g de gingembre en poudre. 150g de nappage abricot, fruits confits pour le décor. Ici la finition est simplifiée nappage et jus d’une orange et des tranches d’oranges confites.

Préchauffez votre four à 165°. Faites fondre le beurre et laissez le tiédir. Dans une casserole, chauffez le miel à 50°. Tamiser ensemble la farine le bicarbonate et les épices. Dans le bol du robot ou dans un saladier, faites mousser l’œuf avec le miel. Ajoutez le lait puis le beurre refroidi. Incorporez ensuite les poudres et les écorces d’orange confites et lissez le mélange à la feuille -ou au fouet si vous n’utilisez pas le robot- pour qu’il soit homogène. Versez l’appareil dans 2 moules à cake beurrés et farinés. Enfournez pendant 50min environ à vérifier en cours de cuisson. Démoulez et imbibez au pinceau  les pains d’épices encore chauds avec le jus d’orange. Nappez éventuellement et décorez avec les tranches d’orange confite, une étoile de badiane et un morceau d’écorce de cannelle.

 

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