Sablés nature et confiture
Il s’agit d’une recette (très!) inspirée de ce superbe blog :
http://piroulie.canalblog.com/archives/2011/12/03/22657181.html
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 100ml d’huile
- 150g de maïzena
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Cannelle, sucre vanillé, autre au choix…
- Confiture (ici abricot)
Mélanger le tout pour obtenir une pate à peine collante.
Farinez un plan de travail et étalez la pate.
Formez les formes à l’emporte pièce. Avec un emporte pièce plus petit évidez la moitié des formes.
Faites cuire 10 min les formes pleines à 170° et 12 minutes les formes trouées.
Saupoudrez les formes trouées et mettre de la confiture réchauffée (j’ai mis le pot de confiture au bain marie quelques minutes) sur les formes pleines.
Coller les formes trouées sur les formes pleines.
Avec le reste de la pate j’ai fais diverses formes à l’emporte pièce pour les sablés nature.