750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Comme une envie de cuisiner...
24 décembre 2012

Chouquettes de débutants

IMG_0797

 

150ml de lait

150ml d'eau

3 c à soupe de sucre

1/2 cac de sel

170g de farine

120g de beurre

5 oeufs

Sucre perlé

 

Préparation:

 

Portez le lait, l'eau, le sucre, le beurre et le sel à ébullition. Ajoutez la farine en une fois et remuez bien jusqu'à ce que le mélange se décolle des parois.

 

Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien. Versez la préparation dans une poche à douille et dressez les choux.

Dorer avec un oeuf entier. Saupoudrer de sucre glace chaque chouquette. Parsemez de sucre perlé et enfournez 15 min a 190 degrés et après 10-15 min a 175 degrés selon que l'on veut plus ou moins craquant (c'est le secret pour ne pas qu'elles retombent)

Publicité
Publicité
Commentaires
Comme une envie de cuisiner...
Publicité
Archives
Publicité