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Comme une envie de cuisiner...
30 décembre 2012

Gnocchis maison au pesto et filets de rougets

 

 

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Pour 8 personnes gourmandes

 

Gnocchis :

-       2kg de pommes de terres

-       700 g de farine environ

-       2 œufs et 2 jaunes

-       4 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Sauce pesto :

-       50 g de parmesan

-       20 cuillères à soupe d’huile d’olive

-       60 g de basilic

-       50g de pignons de pin

-       2 gousses d’ail

-       sel, poivre.

 

16 filets de rougets.

 

ATTENTION ! C’est une recette très longue et assez galère donc il faut s’armer de patience et de temps !

 

-       Faites cuire les pommes de terres de la façon que vous souhaitez (vapeur, eau bouillante…peu importe)

-       Laissez les refroidir puis épluchez les.

-       A l’aide d’un écrase pomme de terre les réduire en purée.

-       Ajoutez huile d’olive, œufs et farine petit à petit en pluie

-       Mélanger le tout (à la main je pense que c’ est le mieux) pour obtenir une pâte, et n’hésitez pas à ajouter de la farine si elle est trop collante. La pate doit être à peine collante au final.

-       Farinez un plan de travail

-       Formez les gnocchis : 2 possibilités

  • Très long : un par un pour avoir une belle forme de gnocchi
  • Moins long : formez des boudins de 2 cm de diamètre puis coupez des morceaux au couteau, et passez dessus avec une fourchette pour les écraser un peu.

-       Cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante salée jusqu’à qu’ils remontent à la surface

-       Les faires ensuite poêler/griller quelques minutes pour une consistance plus ferme

-       Pendant ce temps faire la sauce :

  • Rapez le parmesan
  • Mélanger tout les ingrédients de la sauce dans un mixeur
  • Ajouter de l’huile d’olive pour plus de fluidité

-       Préparez les filets de rougets à la poêle avec un peu de matière grasse ou au four.

-       Mélanger les gnocchis dans la sauce et réchauffez avant de servir.

 

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Commentaires
E
Excellente recette , mais il est vrai qu il faut être patient ! À conseiller
Comme une envie de cuisiner...
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