Gnocchis maison au pesto et filets de rougets
Pour 8 personnes gourmandes
Gnocchis :
- 2kg de pommes de terres
- 700 g de farine environ
- 2 œufs et 2 jaunes
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sauce pesto :
- 50 g de parmesan
- 20 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 60 g de basilic
- 50g de pignons de pin
- 2 gousses d’ail
- sel, poivre.
16 filets de rougets.
ATTENTION ! C’est une recette très longue et assez galère donc il faut s’armer de patience et de temps !
- Faites cuire les pommes de terres de la façon que vous souhaitez (vapeur, eau bouillante…peu importe)
- Laissez les refroidir puis épluchez les.
- A l’aide d’un écrase pomme de terre les réduire en purée.
- Ajoutez huile d’olive, œufs et farine petit à petit en pluie
- Mélanger le tout (à la main je pense que c’ est le mieux) pour obtenir une pâte, et n’hésitez pas à ajouter de la farine si elle est trop collante. La pate doit être à peine collante au final.
- Farinez un plan de travail
- Formez les gnocchis : 2 possibilités
- Très long : un par un pour avoir une belle forme de gnocchi
- Moins long : formez des boudins de 2 cm de diamètre puis coupez des morceaux au couteau, et passez dessus avec une fourchette pour les écraser un peu.
- Cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante salée jusqu’à qu’ils remontent à la surface
- Les faires ensuite poêler/griller quelques minutes pour une consistance plus ferme
- Pendant ce temps faire la sauce :
- Rapez le parmesan
- Mélanger tout les ingrédients de la sauce dans un mixeur
- Ajouter de l’huile d’olive pour plus de fluidité
- Préparez les filets de rougets à la poêle avec un peu de matière grasse ou au four.
- Mélanger les gnocchis dans la sauce et réchauffez avant de servir.